Minggu, 22 November 2020

Cara Membuat Kue Bolu Mekar dan Manis

Kue kukus adalah salah satu hidangan yang wajib dicoba setiap kali ada acara di Jawa yang bertempat khusus di tempat saya. Pastinya di setiap salvation sandwich selalu ada cake dengan warna berbeda yang selalu memiliki rasa nostalgia yang sangat enak.

Kue ini memiliki rasa yang lembut dan manis sehingga semua orang akan sangat menyukai roti ini. Jadi jika Anda ingin melakukan Roti Bolu untuk acara selamatan atau untuk makan keluarga.

Cara membuat kue kukus yang creamy dan enak di setiap gigitan. Temukan resep dan tipnya. Oh ya, sebelum Anda melalui langkah-langkah membuat kue kukus yang enak, ada beberapa tips yang perlu Anda ketahu

1. Seleksi telur

Saat memilih telur untuk membuat kue kukus, sebaiknya pilih yang berukuran sedang. Karena kue akan cepat berbunga, adonan bisa menjadi kental sempurna dan kenyal.

2. Pengukuran gula

Untuk membuat kue kukus yang enak dan manis, jangan kurangi jumlah gula. Itu bagus untuk ditambahkan, tetapi tidak terlalu banyak. Menambahkan gula sangat penting, karena akan merangsang pembungaan kue. Produk Mayora

3. Kocok adonan

Mencampur adonan menjadi perhatian besar para bunda, pastikan gula pasir, emulsifier, dan egg beater harus kental dan kental sempurna.

4. Gunakan loyang

Memilih pot yang tepat adalah yang memiliki banyak lubang di bagian bawah dan sisinya. Ini akan mempercepat proses pembuatan kue dan akan mekar dengan sempurna.

Loyang yang Anda gunakan juga harus menampung loyang berukuran kira-kira 6 "x 6". Lapisi bagian bawah wajan sehingga berada di tengah. Lipat kertas dalam bentuk cetakan.

5. Proses pengukusan

Satu hal yang tidak kalah pentingnya dalam proses pembuatan kue kukus ini adalah proses pengukusannya. Gunakan steamer dengan banyak lubang kecil untuk memaksimalkan panas yang dihasilkan.

Anda bisa menggunakan api sedang atau tinggi, lalu apa? Sehingga steam yang dihasilkan maksimal dan menutupi seluruh permukaan adonan cake.

Tutupi tutup kukusan dengan kain agar uapnya tidak menetes pada kue kukus.

Nah berikut ini tips membuat kue kukus dan kembang yang enak. Nah beralih ke bagian yang tidak kalah pentingnya yaitu resep dan cara membuat kue kukus.

Bahan untuk kue kukus:

150 g gula merah, sisir halus

50g gula

150 ml air kelapa

300 g tepung beras

250 ml santan sedang

lembaran pandan besar untuk takir / wadah

Saring bersama:

100g tepung

5 g ragi instan

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh bumbu spekuk

Cara membuat kue kukus:

Langkah pertama membuat kue yang enak dan berbunga-bunga adalah membuat takir-takir dengan daun pandan atau daun pisang.

Campurkan gula merah, gula pasir, dan air kelapa dalam wajan. Kemudian masak hingga mendidih. Setelah mendidih dan masak sempurna, angkat dan saring hingga dingin.

Siapkan bahan ayakan seperti tepung terigu, ragi instan, baking powder dan bumbu spekuk. Kemudian tambahkan saringan gula, aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 2 jam, hingga mengembang.

Setelah itu tuang adonan ke dalam wadah atau takir yang sudah anda buat dengan daun pandan atau pisang tersebut hingga hampir penuh, ulangi hingga adonan habis.

Siapkan kompor dan panaskan kukusan. Masukkan adonan satu per satu ke dalam wajan dan masak selama 30 menit hingga pecah. Angkat dan dinginkan

Mayora Indah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar