Jumat, 02 Oktober 2020

Cara Membuat Kue Pisang Blueberry Yang Enak

Pedoman nutrisi (per porsi)

175 kalori

8g lemak

24 g karbohidrat

3g protein

(Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan).

Entah Anda membeli terlalu banyak di kios pertanian atau buahnya matang lebih cepat daripada saat Anda memakannya, Pai Pisang Blueberry ini adalah cara sempurna untuk menghabiskan dan menikmati sesuatu yang manis. Yang hebat dari resep ini adalah ada lebih banyak pisang dan blueberry di dalam adonan daripada tepung dan gula, yang tidak hanya membuatnya menjadi buah tambahan yang lezat, tetapi juga sarapan, makanan penutup atau camilan sehat. Mayora Indah

Kue ini dibuat di Cathedral Bundt Cake Pan, tapi Anda bisa menggunakan cake, cake atau loyang roti.

Peralatan

• 1 1/4 cangkir tepung serbaguna

• 1 sendok teh soda kue

• 1 sendok teh garam

1/2 cangkir mentega tawar (dilunakkan)

• 3/4 cangkir gula

3 telur besar (pada suhu kamar)

• 1 sendok teh ekstrak vanili

4 buah pisang (sangat matang, haluskan)

1 cangkir blueberry (dibilas dan dikeringkan)

Langkah-langkah untuk melakukannya

1. Kumpulkan bahan-bahannya.

2. Panaskan oven sampai 350 F. Olesi dan tepung loyang kue.

3. Campurkan tepung, soda kue, dan garam dalam mangkuk besar dengan pengocok. Tinggalkan di samping.

4. Kocok mentega dan gula. Tambahkan telur dan vanili. Kocok hingga tercampur rata.

5. Tambahkan campuran mentega ke dalam campuran tepung. Kombinasikan sampai tercampur.

6. Masukkan pisang dan blueberry.

7. Tuangkan campuran dengan hati-hati ke atas loyang yang sudah disiapkan.

8. Panggang selama 50 menit atau sampai tusuk gigi bersih.

9. Selamat menikmati.

Nasihat

Resep ini cukup mudah, tetapi ada beberapa tip yang perlu diingat untuk memastikan Blueberry Banana Pie Anda sukses:

• Pertama, mentega dan telur harus dalam suhu ruangan agar tercampur rata ke dalam adonan.

• Anda juga ingin memastikan bahwa pisang itu baik dan matang; intinya adalah membuat mereka menempel pada adonan, bukan roboh. Pisang dengan kulit hampir hitam sangat ideal.

• Untuk tekstur paling kental, haluskan pisang matang dengan mixer hingga menjadi bubur kental. Anda juga bisa menggunakan pisang beku, jangan lupa dicairkan dulu.

• Untuk blueberry, Anda harus mengeringkannya sepenuhnya sebelum menambahkannya ke dalam campuran. Menambahkan air ke dalam adonan akan membuat kue menjadi lembut.

• Resep ini bisa dipanggang dalam loyang roti, loyang roti atau loyang muffin. Pastikan untuk menyesuaikan waktu memanggang (muffin akan memakan waktu sekitar setengahnya).

Varian resep

Apakah Anda menambahkan atau menghapus bahan dari kue ini, ada beberapa perubahan pada resep ini yang pasti akan menyenangkan:

• Tambahkan kenari ke adonan atau taburkan di atasnya untuk membuat kue garing.

• Taburi dengan chocolate chip atau parutan cokelat untuk hiasan dan rasa.

• Letakkan selapis isian streusel sebelum dipanggang, yang akan menghasilkan lapisan luar yang lembut dan renyah. Mayora Dukung Rekor Muri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar