Situs Artikel Bermanfaat - Lain kali, kita akan membahas seluk beluk tenda. Perluasan, pembenihan, budidaya di berbagai jenis kolam untuk panen, dan dilengkapi dengan jenis dan penyakit tertentu dalam budidaya ikan mas.
Ikan mas bangkit
Perluasan budaya makanan gourmet lebih rentan terhadap perusahaan besar, karena ketika tumbuh dalam ekspansi, hasilnya akan ditujukan untuk konsumsi ikan.
Ada beberapa hal yang harus Anda ketahui jika Anda akan mulai mengembangkan budaya Gouramy.
Persiapan kolam untuk budidaya.
Media kolam harus bebas dari organisme berbahaya yang berdampak negatif pada tenda. Selain itu, dasar kolam yang akan digunakan sebagai tempat tumbuh harus dikeringkan sampai benar-benar kering. Secara umum, indikator grup yang siap digunakan retak di bagian bawah grup.Untuk mengantisipasi keberadaan hewan yang akan menjadi berbahaya dalam budaya gourmet, filter harus dipasang di dalam (konsumsi air) dan luar (konsumsi air tambak).
Agar ikan mas alami muncul kemudian, perlu untuk menyuburkan tanah. Kapur 25 gram / m2 dan 500 gram / m2 pupuk kandang harus diberikan.
Perawatan dan nutrisi.
Selain menerima makanan dalam pelet, ikan mas juga membutuhkan asupan makanan tambahan, seperti daun sente dan daun pepaya. Makanan ini harus diberikan pada pukul 17.00 WIB pada 10% dari total berat ikan.
Berkenaan dengan makanan buatan, sumbangan untuk budaya gourmet harus dilakukan 2 hingga 3 kali sehari, yaitu pukul 07:00 WIB, 11.00 WIB dan 13.00 WIB. Kandungan protein dalam pelet adalah 25% dan diberikan 1% dari total berat ikan mas.
Kenyataannya, makanannya tidak jauh berbeda dengan tenda anak-anak.
Waktu perpanjangan tenda.
Ikan mas ukuran 500 gram / ikan dapat diperoleh melalui proses pembesaran ini selama 90 hingga 100 hari. Selama periode ini, ikan mas siap dipanen dan dijual kepada konsumen.
Menabur
Di bagian ini, Anda yang ingin berbisnis di bidang pembenihan ikan mas. Suatu proses untuk menghasilkan benih atau larva selama 12 hingga 30 hari dan diperlakukan lagi sampai mencapai ukuran 10 hingga 15 gram / ekor.Langkah-langkah dalam bagian ini termasuk memelihara ikan mas untuk pemijahan, menetaskan telur, dan merawat larva.
Jaga ayah
Berat yang sesuai untuk petelur yang siap untuk ikan mas adalah 1,5 hingga 2 kg per ekor. Selain itu, ia memiliki fisik yang baik dan tidak merusak tubuh atau sirip. Dan usia harus di atas lima tahun, yaitu selama periode produktif.Padat disediakan untuk pemijahan dengan 2 atau 3 ekor dari kolam 3 hingga 4 meter persegi. Kolam tidak berlumpur dan disarankan untuk memiliki sedimen pasir. Selain itu, ada sirkulasi air untuk menambahkan oksigen terlarut ke tenda ini. Kedalaman air harus lebih dari 75 cm, seperti yang Anda lihat kebiasaan ikan yang sering bergerak vertikal ke permukaan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar